alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Директор хабаровской турфирмы осужден на семь лет за обман клиентов



В Хабаровске был осужден 45-летний директор туристической фирмы. Ему вменяется в вину совершение административного правонарушения в виде обмана клиентов и хищения более двух миллионов рублей, сообщает
пресс-служба краевой прокуратуры.

Следствием было установлено, что 27 человек предварительно внесли 100% оплату за свой заграничный отдых - в основном, в странах Юго-Восточной Азии, - но вылететь в назначенные даты они не смогли, руководство фирмы постоянно переносили дату.

Некоторые клиенты фирмы были обмануты другими способами: компания не оплатила людям визу или заплатила за проживание в отеле на три дня вместо обещанных двух недель. Многие туристы не смогли вернуться обратно домой из-за отсутствия регистрации на рейс.

«Потерпевшие за отдых в Турции перечислили на счет фирмы 305 тысяч рублей. Но за три дня до вылета подсудимый сообщил, что их рейс отменен авиакомпанией, и предложил другие даты с доплатой в 60 тысяч рублей. После этого снова было объявлено об аннулировании рейса, а потом мошенник перестал отвечать на звонки», - отмечается в сообщении краевого УМВД.

Суд приговорил бывшего директора туристической фирмы к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. Также он должен из личных средств возместить ущерб всем обманутым клиентам.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Туризм
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments