alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Бывший советник Трампа по нацбезопасности готовит к изданию эпатажные мемуары



Президент США Дональд Трамп допустил ошибки, которые свидетельствуют не в пользу его компетентности, как политика. Фразы американского лидера, которые можно трактовать как угодно, приводит в новой книге «Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме» экс-советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон.

Отрывки из книги, которая появится в продаже во вторник, опубликовало издание The New York Times. В частности, бывший советник президента утверждает, что Трамп интересовался у занимавшего тогда должность руководителя аппарата сотрудников Белого дома Джона Келли, является ли Финляндия частью России. В шутку это было сказано или всерьез, Болтон не объясняет.

В мемуарах есть еще более компрометирующий американского лидера эпизод: во время встречи G-20 в Осаке в июне 2019 года Трамп заявил генеральному секретарю ЦК Компартии Китая Си Цзиньпиню, что полностью поддерживает строительство центров перевоспитания для мусульманского населения в Синьцзяне (западная пресса называет их «концлагерями»).

Во вторник Министерство юстиции США, которое одновременно выполняет функции генеральной прокуратуры, подало в суд на Болтона в связи с готовящейся публикацией его мемуаров, сообщает ТАСС. Президент США Дональд Трамп заявил, что предав гласности в своей книге «секретную информацию», его бывший помощник по нацбезопасности Джон Болтон нарушил закон.

Критики утверждают, что Белый дом старается препятствовать выходу полного текста мемуаров, чтобы предотвратить подрыв и без того шатких позиций действующего президента накануне предстоящих в ноябре выборов. Книга должна появиться в свободной продаже во вторник, ранее ее публикацию уже несколько раз откладывали.

«Чрезвычайно утомительная» книга чокнутого Джона Болтона (из рецензии New York Times) состоит из лжи и фальшивых историй. Говорил обо мне все хорошее в печати, пока я не уволил его. Раздраженный скучный дурак, который только и мечтает о войне. Что за дурь!» - написал сегодня Трамп в своем Twitter.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Трамп
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments