alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

МЦД станет шире: Мосводоканал перекладывает коммуникации



АО «Мосводоканал» завершает работы по выносу сетей водоснабжения и водоотведения в рамках реконструкции участка Московской железной дороги между станциями Москва-Пассажирская-Курская и Москва-Каланчевская.

Этот проект направлен на увеличение интенсивности работы второй ветки Московских центральных диаметров (МЦД-2) и подготовку к запуску четвертой ветки (МЦД-4), для чего строятся два дополнительных железнодорожных пути. Вынос сетей водоснабжения и канализации в районе площади трех вокзалах, который Мосводоканал реализует в рамках проекта, позволит освободить место для опор и подпорных стен реконструируемого Каланчевского путепровода. Работы координирует Департамент строительства г. Москвы.

Реконструкция этого участка – один из самых сложных проектов модернизации железнодорожной инфраструктуры Москвы. Масштабные работы ведутся в центре столицы, где высокая интенсивность движения и массовый пассажиропоток. От грамотной организации строительства зависит жизнедеятельность и комфорт всех приезжающих на крупнейшие вокзалы Москвы, так как движение поездов на время строительства не прекращается.

Вдобавок проект технически сложен: работы ведутся в разветвленной системе подземных коммуникаций. «Этот объект и стройплощадка расположены в непосредственной близости к железной дороге. Реконструкция наших трубопроводов и новые прокладки обусловлены тем, что в настоящий момент идет расширение данного направления железной дороги, добавляются два пути», – пояснил главный инженер управления капитального строительства АО «Мосводоканал» Сергей Пархоменко.

Работы в части водоснабжения почти выполнены. Переложено 300 метров водопроводной магистрали диаметром 600 мм и более 500 м распределительных сетей. Под железнодорожной насыпью выполнен прокол диаметром 1200 мм, установлены рельсостраховочные пакеты, реконструирован 100-метровый участок водопроводной магистрали диаметром 900 мм. Сейчас реконструкция водопроводных сетей на трех участках близится к завершению, идет подготовка к запуску.

Ускоренными темпами Мосводоканал выполняет вынос канализационных сетей. Уже смонтировано 330 из 360 метров стеклопластикового трубопровода диаметром 1600 мм в двухметровом футляре. Проложено около 300 метров полиэтиленовых сетей диаметром 400 и 500 мм.

Проводимые работы никак не повлияли на водоснабжение района. «Чтобы не отключать абонента, нужно предусматривать временное его водоснабжение на период переключения объекта, его врезки», – говорит Сергей Пархоменко.

Строительство на Комсомольской площади движется колоссальными темпами, ведь этот проект для мегаполиса – один из важнейших. Так считает и Сергей Пархоменко: «Транспорт – это огромная экономия времени для жителей Москвы, для тех, кто сюда приезжает». Осуществление проекта позволит увеличить пропускную способность железнодорожного участка в 2,5 раза, а после открытия МЦД-4 на базе станции Москва-Каланчевская будет построен крупный транспортно-пересадочный узел. Все это позволит улучшить транспортную доступность для жителей Москвы и Московской области.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Общество
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments