alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Госдеп США одобрил продажу вооружения Киеву на $ 600 миллионов



Госдепартамент США одобрил продажу Украине 16 современных патрульных катеров Mark VI и вооружения. Сумма сделки - 600 миллионов долларов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Управления военного сотрудничества минобороны США.

В документе отмечается, что Украина будет использовать катера для более эффективной защиты своих территориальных вод и интересов на море. «У них не будет сложностей с интеграцией этого вооружения», - цитирует сообщение ведомства РИА Новости. По мнению госдепа, эта поставка «не нарушит баланс сил в регионе».

Профильное правительственное ведомство, входящее в структуру министерства обороны США, заявляет, что госдеп уже выдал разрешение на выполнение контракта, и теперь администрация ждет одобрения со стороны Конгресса, который имеет на раздумья 30 дней. Однако в Пентагоне это назвали «бюрократической формальностью».

Ранее США передали Украине военное оборудование, которое включает в себя противотанковые ракеты Javelin, стоимостью более $ 60 млн. «Управление оборонного сотрудничества посольства США получило оборудование на более чем 60 млн долларов для передачи украинским партнерам, включая рации, боеприпасы и противотанковые ракеты Javelin», - сообщили на странице американского посольства на Украине в Facebook.

Тем временем на Донбассе не стихают бои. Обстрелы, разрушенные дома, погибшие и раненые мирные жители - так выполняет украинский гарант Владимир Зеленский свои предвыборные обещания. А недавно глава офиса президента Украины Ермак открыто признался, что его подпись под документами Минских переговоров ничего не значит ни в юридическом, ни даже в моральном смыслах.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments