alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Меркель: Коронавирус стал самым большим вызовом для Евросоюза



Европа показала себя уязвимой во время пандемии коронавируса, поэтому сплоченность и солидарность никогда не были такими важными, как сегодня.Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила во время выступлении в Бундестаге, посвященному предстоящему шестимесячному председательству ФРГ в Совете Европейского Союза

«Пандемия показала, насколько хрупким является европейский проект», - цитирует слова канцлера немецкий телеканал DW. А ее последствия, по мнению Меркель, также показали, что Европе необходимо взять на себя больше ответственности в глобальном масштабе, потому что «авторитарные правители использовали кризис в своих интересах».

«Они хотят подорвать верховенство права. Они хотят подорвать достоинство людей. Они хотят подорвать права человека и гражданские права», - заявила канцлер Германии и добавила, что «распространение дезинформации по поводу этой темы требует противостояния в Европе и во всем цивилизованном мире».

Накануне будущего председательства ФРГ в Совете ЕС министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, в свою очередь, заявил о необходимости перестроить погранслужбу Frontex и призвал уже на внешних границах Евросоюза проверять право въезжающих на убежище. Не вдаваясь в подробности, он призвал государства проявлять «гибкую солидарность».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Германия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment