alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Протестующие захватили район в Портленде и требуют реабилитации Патрика Киммонса



Активисты «Black Lives Matter» захватили две улицы в Портленде (штата Орегон), объявили этот район «автономной зоной Патрика Киммонса» и, по требованию матери Патрика, потребовали пересмотреть «дело об убийстве афроамериканца», которое было расследовано и закрыто в 2018 году.

Два года тому коллегия присяжных заседателей («большое жюри») постановила, что два офицера, которые стреляли в Киммонса, действовали в соответствии с законом, в целях самообороны. За несколько минут до того, как полицейские стреляли в подозреваемого, он застрелил одного и ранил двух человек на парковке в центре города.

Наличие оружия у Патрика Киммонса было доказано официально. Накануне заседания полицейское бюро Портленда обнародовало следственные файлы, стенограммы свидетельских показаний и видеозапись с двух камер наблюдения, выходящих на парковку, где проходила массовая драка завсегдатаев местного бара и стрельба.

Мать Патрика Лета Уинстон обвинила полицейских в том, что они «сами являются членами банды» и убивают афроамериканцев только потому, что им «не нравится черный цвет кожи». Женщина несколько раз приводила толпу сочувствующих к полицейскому управлению, но официального обращения от нее так и не поступило.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: #portlandprotest, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments