alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Генсек НАТО: Альянс не будет расширять свой ядерный арсенал в Европе



Североатлантический альянс не планирует наращивать свой уровень ядерного потенциала в Европе и не будет разворачивать новые ракетные комплексы на своей территории.

С таким заявлением выступил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в среду на видео-конференции с министрами обороны стран-членов НАТО.

В то же время, Столтенберг отметил, что НАТО всегда будет готово столкнуться с потенциальной угрозой в виде российских баллистических ракет. По сообщению ТАСС, генсек считает адаптацию европейской системы ядерного сдерживания основной целью нынешней деятельности Североатлантического союза.

Представители НАТО в среду оценили сообщения об укреплении потенциала российских ядерных ракет и приняли комплекс действий, включая увеличение количества истребителей пятого поколения, новых систем противовоздушной обороны и организацию дальнейших военных учебных мероприятий.

Ранее ТАСС сообщал, что Министерство обороны России усилило ракетный потенциал страны, развернув новые установки SSC-8, которые способны нести ядерные боеголовки, при этом они мобильны и способны достичь европейских городов за несколько минут.

Альянс реагирует на действия России, принимая пакет мер. Столтенберг отметил, что часть принятых мер в этом пакете являются засекреченными.

Однако он сказал, что несколько стран в альянсе вложили дополнительные средства в новые возможности ПВО. Это системы обороны Patriot и SAMP/T, а также истребители пятого поколения. На конференции представители всех стран НАТО пришли к соглашению о расширении военных учений.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: НАТО
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment