alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ЕС угрожает торговая война с США. Переговоры по цифровому налогу провалились



Соединенные Штаты неожиданно завершили переговоры с Европейским союзом о введении нового цифрового налога. Если США не собирается продолжать диалог на эту тему, Брюссель готов обложить налогами американские онлайн-компании без согласия Вашингтона.

«Я очень сожалею о решении США остановить переговоры о налогообложении цифровой экономики. Я надеюсь, что это будет только временная остановка, а не окончательная. Но если это невозможно, мы представим наше собственное предложение о введении цифрового налога на территории Европейского Союза », - сказал еврокомиссар по экономическим вопросам Паоло Джентилони.

Такие компании, как Google, Facebook и Amazon годами злоупотребляли европейской налоговой системой. Десятки миллиардов евро идут не в государственные бюджеты, а на их счета. Соединенные Штаты угрожают ввести торговые санкции в отношении стран с введением цифрового налога.

«Мы будем принимать ответные меры против государств, собирающих цифровые налоги. Они явно направлены против американских компаний », - заявил президент США Дональд Трамп в начале января.

Министры финансов стран ЕС в один голос твердят о неприемлемости таких мер со стороны США. Они утверждают, что целью цифрового налога не является нанесение ущерба американским компаниям.  Некоторые из представителей правительства европейских стран назвали действия Соединенных Штатов провокацией.

Глава Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гуррия предупредил об опасности торговой войны. Причиной является решение США приостановить переговоры о глобальном решении так называемого цифрового налога.

«Решение налоговых проблем, вызванных цифровизацией экономики, было необходимо в течение длительного времени. Без обоюдного решения возникнет напряженность в торговой сфере между странами.», - говорится в заявлении Генерального секретаря ОЭСР.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment