alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Против экс-президента Украины возбуждено уголовное дело



Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил прессе, что против него возбудили уголовное дело в связи с получением Украиной Томоса об автокефалии. Прокуратура просит суд избрать меру пресечения в виде личного обязательства, предусматривающую сдачу паспорта, до 10 июля.

То ли случайно, то ли сознательно, войдя в зал Порошенко занял место прокуроров и сидел со своими адвокатами возле секретарей судебных заседаний. При этом шести прокурорам пришлось занять места подсудимых и свидетелей около специальной клетки-аквариума.

Недавно уволенный генпрокурор Руслан Рябошапка считает, что ни одно уголовное дело в отношении пятого президента не имеет перспективы в судах, а история с Томосом - одно из самых провальных дел, настоящий «подарок» для адвокатов Порошенко. С этим мнением согласен известный украинский юрист Андрей Портнов:

«Никогда еще не читал такого позора, прокурор Венедиктова. Вы подарили Порошенко подарок, который дает ему беспрецедентные возможности отбелить себя и показать, что вы полностью невменяемые и неадекватные».

В общей сложности против экс-президента возбуждено около 20 уголовных дел. Сейчас продолжается расследование по десяти производствам относительно Порошенко или его родственников. На прошлой неделе три производства «за отсутствием состава преступления» были закрыты.

В Киевской Митрополии Украинской Православной Церкви осудили открытие производства против Порошенко «за разжигание межрелигиозной розни при создании ПЦУ» и назвали это «препятствованием развитию церкви, процесса ее международного признания, свободе волеизъявления религиозных общин».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Порошенко, Суд, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments