alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

О пожаре в соборе Notre-Dame de Paris собираются снять «драматический фильм»



О прошлогоднем пожаре в Соборе Парижской Богоматери собираются снять фильм-драму. Его режиссером заявлен автор к\ф «Семь лет в Тибете» и «Враг у ворот» Жан-Жак Анно. Над сценарием кинокартины работает Томас Бидеген («Ржавчина и кость»). Продюсером выступит Жером Сейду, ранее работавший с Паоло Соррентино. Об этом сообщает американский портал Deadline.

Создатели фильма намерены соединить архивные кадры и недавно отснятый материал. Сюжет будет охватывать 24 часа на фоне протестов «желтых жилетов» и поведает о случайных событиях, которые могли послужить причинами этой трагедии, а также покажет работу сотен пожарных. К съемкам планируется приступить к концу 2020 года. Дату выхода фильма пока не называют.

15 апреля 2019 года произошла трагедия национального, а возможно, и мирового масштаба. Во время масштабной реконструкции огонь охватил практически всю верхнюю часть и шпиль Notre-Dame de Paris, построенного в XII веке, одной из самых знаковых достопримечательностей не только Франции, но и всей Европы - собор входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Первая месса после пожара прошла в соборе Парижской Богоматери в июне прошлого года, в небольшой часовне, которую не затронул огонь. В поврежденном огнем здании было опасно находиться, из-за этого все участники богослужения были в защитных касках сообщает Reuters. В мессе приняли участие архиепископ Парижа, настоятель Нотр-Дама, несколько священников и прихожан.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Франция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments