alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Правительство Австралии заявило о кибератаках, в которых подозревают Китай



За последние месяцы Австралия подверглась массовым кибератакам из-за рубежа. А в последнее время их интенсивность только возрастает. Об этом в Канберре заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон.

По его сообщению, кибератаки были направлены на правительство, государственную администрацию, политических деятелей, государственные службы и ключевые инфраструктуры страны с целью получить конфиденциальные данные.

«Исходя из масштаба и целей атаки, мы смогли определить, что они были совершены другим государством, имеющим большой опыт в подобных действиях», - отметил Моррисон.

Премьер-министр Австралии заявил, что в мире не так много стран, способных осуществить такую ​атаку, но в Канберре пока никого не обвиняют в этом. Несмотря на это, телеканал АВС привел слова экспертов, которые уверены в причастности Китая к этим кибератакам.

Министр обороны Австралии Линда Рейнольдс заявила, что злоумышленникам не удалось получить доступ к важным политическим данным.

Напомним, в марте власти Австралии заявили, что Китай стоял за хакерской атакой на австралийский парламент, произошедшей в прошлом году. В свою очередь, КНР не признает вины в этом преступлении, утверждая, что у Канберры нет доказательств.

Недавно китайское правительство резко отреагировало на инициативу Австралии о проведении международного расследования по принятым в КНР мерам против распространения коронавируса.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Китай
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments