alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Китае обвинили двух граждан Канады в шпионаже



Согласно сообщениям, опубликованным в пятницу на официальном сайте Верховной прокуратуры Китая, двум гражданам Канады предъявлено обвинение в шпионаже в КНР.

Экс-дипломат Канады Майкл Ковриг и предприниматель Майкл Спавор попали под арест в Китае еще в конце 2018 года. Западные СМИ предполагают, что эти задержания стали ответом на арест финансового директора Huawei в Ванкувере. Он и дочь основателя компании были взяты под стражу в 2018 году, за несколько дней до ареста канадцев.

Власти КНР заявляли о хорошем состоянии здоровья задержанных, однако, в апреле прошлого года в Сеть утекла информация о том, что арестованных из Канады допрашивают по 8 часов и не дают спать. В Канаде были готовы к выдвижению обвинения, т.к. по статистике, приведенной ВВС, сто процентов иностранных задержанных в КНР подвергаются судебным разбирательствам.

Ковриг, который имеет двойное гражданство Канады и Венгрии, был обвинен прокуратурой Пекина и города Тантунг в провинции Ляонин в способствовании утечки государственной тайны за рубеж.

В КНР отрицают связь между арестами топ-менеджера китайской компании и шпионами из Канады.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: КНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments