alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Президент Южной Кореи принял отставку министра по связям с КНДР



В пятницу президент Южной Кореи Мун Че-Ин принял отставку министра по связям с Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР) Кима Чончола, который объявил о своем намерении несколько дней назад.

По его словам, обострение напряженности между Сеулом и Пхеньяном случилось в большей мере по его вине.

В то же время Северная Корея игнорирует призывы к диалогу по урегулированию конфликта своего южного соседа.

Пхеньян решил разорвать договор о выводе войск на границе между странами после случаев, когда повстанцы, живущие в Южной Корее, на воздушных шарах присылали пропагандистские материалы в КНДР.

Северная Корея, обвинив Сеул в неспособности прекратить эту деятельность, на этой неделе взорвала совместное офисное здание связи в приграничном городе Кесонг и перекрыла все линии связи с Южной Кореей.

Вместе с тем северокорейские военные готовятся вернуться в области, которые были демилитаризованы в рамках межкорейских мирных соглашений. Попытки южнокорейских дипломатов наладить диалог между странами не увенчались успехом.  Южная Корея выразила «большое сожаление» по поводу уничтожения офиса и предупредила о «сильной реакции», если действия Пхеньяна приведут к ухудшению ситуации.

Некоторые эксперты полагают, что Северная Корея может намеренно усиливать напряженность в отношениях с соседом, чтобы усилить политическое влияние внутри страны и оказать давление на Соединенные Штаты с целью возобновления ядерных переговоров.

По их мнению, КНДР срочно необходимо ослабить санкции, поскольку экономика страны сильно пострадала из-за закрытия границ с Китаем в результате пандемии коронавируса.

КНДР является самой подверженной страной международным санкциям. Многие страны мира добиваются свертывания ядерных и ракетных программ  Северной Кореи.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Южная Корея
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments