alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Тайвань обеспокоен полетами китайских самолетов у своих границ



В пятницу китайские военно-воздушные силы в четвертый раз за четыре дня приблизились к островному государству Тайвань, которое правительство КНР считает своей провинцией.

По информации тайваньских СМИ, на границе между областями были замечены истребители J-10. Об их количестве не сообщается. Правительство Тайваня неоднократно жаловалось на усиление контроля со стороны Китая после начала глобальной пандемии коронавируса.

Сообщается, что истребитель вошел в воздушное пространство Тайваня и переместился на юго-запад острова, где был обнаружен системой ПВО.

В свою очередь, власти Китая не стали комментировать причины увеличения активности вблизи острова. Ранее китайские представители сообщали, что подобные события являются обычными учениями, но в то же время это демонстрирует решимость Китая защищать свой суверенитет. Ранее Минобороны КНР заявляли, что в случае необходимости они готовы применить силу в Тайване.

Тем не менее, ВВС в Тайване заявляют, что остров хорошо подготовлен и постоянно прогрессирует в модернизации истребителей F-16, произведенных в Соединенных Штатах. Эти машины обычно патрулируют Тайваньский пролив, который отделяет остров от материкового Китая.

Китай считает Тайвань одной из своих провинций и постоянно угрожает военной интервенцией, если остров объявит свою независимость. Однако по мнению мирового сообщества, Тайвань де-факто независим с 1949 года и имеет собственное демократическое правительство, в то время как в Китае сохраняется однопартийный режим.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: КНР
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments