alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Джон Болтон в интервью Daily Telegraph сравнил Путина и Трампа



У главы американского государства Дональда Трампа нет долгосрочной стратегии по отношениям с Россией и Китаем, заявил в эксклюзивном интервью Daily Telegraph его бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон.

По словам политика, во время работы на прежней должности он опасался оставлять Трампа наедине с президентом России Владимиром Путиным, поскольку не знал, что Трамп «будет говорить». А по поводу встречи в «формате тет-а-тет» нельзя с уверенностью сказать, что американская сторона «ушла с нее невредимой».

Российский лидер «очень внимательно готовится к встречам» и «имеет представление о людях, с которыми разговаривает». Путин «взвешивает то, что хочет сказать, думает о целях, которых хочет достичь», отметил Болтон и заявил, что такой «уровень подготовки, педантичности и планирования просто немыслимы в случае с Дональдом Трампом».

«В 2016 году я голосовал за Трампа против Хиллари Клинтон», - сказал политик. «Теперь, узнав этого президента поближе, я не могу сделать это снова. Я беспокоюсь о стране, а он поддерживает идеи, которые ввергнут ее в необратимый спад». По словам Болтона, он намерен проголосовать за Джо Байдена, кандидата от демократов.

На вопрос журналиста о недавно вышедшей книге «Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме», в которой американский лидер был показан некомпетентным и самовлюбленным дилетантом, экс-советник Трампа заверил, что в ней «нет ни капли вымысла». В частности, в ней Болтон утверждает, что Трамп интересовался у руководителя аппарата сотрудников Белого дома Джона Келли, является ли Финляндия частью России.

Литературные критики утверждают, что Белый дом старается препятствовать выходу полного текста мемуаров, чтобы предотвратить подрыв и без того шатких позиций действующего президента накануне предстоящих в ноябре выборов. Книга появилась в свободной продаже на прошлой неделе, ранее ее публикацию несколько раз откладывали под разными предлогами.

71-летний Болтон был советником Трампа по нацбезопасности с апреля 2018 года. Осенью 2019 года, по инициативе президента США, он подал в отставку. По словам Трампа, причиной увольнения послужили «некоторые политические разногласия». Мемуары Болтона американский лидер назвал «скучными историями обозленного дурака».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Политика, СМИ
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments