alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Украина готова обратиться в международные суды из-за сбитого Ираном лайнера



Украина обратится в международные судебные структуры, если Иран не будет сотрудничать в расследовании гибели сбитого в январе украинского Boeing и урегулировании других вопросов двусторонних отношений, связанных с катастрофой. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в интервью канадской газете The Globe and Mail.

«Дело не только в том, что они не возвращают нам «черные ящики», но и в других данных ими обещаниях. Они должны официально извиниться, они должны выплатить достойные компенсации, сделать то, что они обещали. Если этого не случится, у нас не останется выбора - мы обратимся в международные суды, и Иран об этой нашей позиции знает», - заявил украинский гарант.

В какую именно международную судебную инстанцию намерена обратиться Украина, Зеленский не уточнил. Он также отметил, что пока Иран объясняет промедление с выполнением обещаний последствиями пандемии коронавируса, однако «эту проблему нельзя откладывать бесконечно, потому что мы уже и так достаточно долго ждем».

Самолет регулярного рейса PS 752 Тегеран - Киев авиакомпании «Международные авиалинии Украины» разбился в Иране утром 8 января. В самолете было 167 пассажирови 9 членов экипажа, все 176 человек погибли. Позже Иран официально признал, что самолет МАУ был по ошибке сбит ракетой. Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что действия военных, которые привели к крушению украинского лайнера, будут расследоваться.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments