alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

КНДР устанавливает громкоговорители на границе с Республикой Корея



КНДР приступила к установке громкоговорителей на границе с Республикой Корея. Об этом сегодня сообщило агентство Yonhap со ссылкой на свои источники. В публикации отмечается, что отказ от использования средств пропаганды в демилитаризованной зоне был одним из условий военного соглашения, подписанного в сентябре 2018 года министрами обороны двух стран.

«Мы внимательно следим за действиями Севера по ведению психологической войны. Мы сохраняем жесткую позицию готовности должным образом реагировать на любые ситуации», - заявил по этому поводу представитель Объединенного комитета начальников штабов. Агентство также сообщает, что Южная Корея рассматривает возможность восстановления своих громкоговорителей в качестве ответной меры.

Ранее КНДР взорвала межкорейский офис связи в пограничном городе Кэсон, открытый в 2018 году для того, чтобы облегчить коммуникацию между государствами. Незадолго до взрыва генштаб северокорейской армии предупредил, что может ввести в демилитаризованную зону своих военных.

После встречи на высшем уровне между президентом Мун Чже-Ином и северокорейским лидером Ким Чен Ыном 27 апреля 2018 года обе Кореи согласились прекратить любые враждебные действия друг против друга и ликвидировать их средства, включая трансляцию через громкоговорители и распространение листовок.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: КНДР
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments