alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В США меняют название «Эскимо» - по мнению активистов оно тоже расистское



Помимо сноса памятников, активисты в США стали требовать от некоторых компаний менять названия и логотипы брендов. Так, американская компания Dreyer's Grand Ice Cream меняет название одного из самых известных брендов мороженого в мире Eskimo Pie. Название и упаковка якобы высмеивают оригинал инуитов, живущих на Аляске.

В Соединенных Штатах многое изменилось за последние недели. Протесты против жестокости полиции переросли в мародерства, а массовые кампании против расизма изменили американское общество. Из-за якобы расистского подтекста несколько местных компаний, среди которых Uncle Ben’s и Aunt Jemima, решили сменить названия и логотипы на прошлой неделе.

В дополнение к производителю риса дяди Бена или блинам тети Джемимы, теперь добавляется мороженое эскимо, которое якобы оскорбляет инуитов.

«Мы полны решимости принять участие в решении проблемы расового неравенства. Мы признаем, что это название уничижительно», - сказал представитель Dreyer's Grand Ice Cream телеканалу CNN.

Под этим названием этот вид мороженого известен во всем мире с прошлого столетия.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments