alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Часть Румынии и Западная Украина ушли под воду. Есть жертвы



В четырех областях Западной Украины продолжаются интенсивные осадки, которые уже привели к масштабному затоплению региона. Пострадали около 200 населенных пунктов, на многих дорогах из-за провалов почвы заблокировано движение, разрушены дамбы, мосты, паводок разрушил опоры под газопроводами, которые проходят над рекой Черемош.

Уже погибли два человека, которые были в автомобиле, рухнувшем в воду в Ивано-Франковской области. Одна женщина считается пропавшей без вести, ее унесло потоком. Точное число жертв в МЧС Украины назвать пока не могут, потому что связь с некоторыми населенными пунктами прервана - продовольствие людям сбрасывают с вертолетов. Волонтеры в нескольких городах просят помощи - затопило приюты для животных.



Жертвами наводнения в Румынии стали уже три человека. Также спасатели продолжают поиски 4-летней девочки из Сибиу, которая упала в реку, текущую через город, сообщает Digi24. Мощные ливни подтопили уже более 160 населенных пунктов в 29 уездах, граничащих с Украиной. Румынские СМИ пишут о том, что июнь 2020 года стал рекордным по количеству осадков за последние 60 лет.


Все это происходит по вине местных жителей, которые массово вырубают деревья, заявил активист из Ивано-Франковска Виктор Дацько на своей странице в Facebook. По его словам, реакция местных жителей не требования прекратить незаконную вырубку, была очень негативной. Собеседники пообещали, что он не доедет до родного города, так как они сбросят его авто в воду.

«Лично я неоднократно бывал в тех селах, Красник, Быстрец, Дземброня, где мы (и не только мы) разговаривали с местными и четко им говорили, друзья, вся эта (нецензурно) для вас не на долго. Вас будет смывать (нецензурно) каждый раз. Вы здесь хоть какие технологии применяйте. Просто перестаньте рубить лес, (нецензурно)», - написал Дацько.

«И знаете, что оно ответило на мой вопрос, что они будут делать, когда лес закончится? Почти дословно:

- А н’їц ни буду робети. Лісу на всіх стане.

- А як не стане?

- Вмію на скрепці грати. Поїхаю до Станіслава і буду на вокзалі грати.

Вот и все, друзья. Вот так вот просто, эти (нецензурно), обрекают себя на вечные скитания и жизнь в страхе и мучениях, потому что (нецензурно) нажраться не могут. И не надо думать, что там кто-то кого-то заставляет, (нецензурно). Все сами».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Общество
Subscribe
promo maxim_nm 12:00, yesterday
Buy for 20 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается супер-розыгрыш в целых €130 миллионов в лотерее Евромиллионы, и этот розыгрыш проводится только несколько раз в год. Он проводится так же, как и обычный тираж лотереи — за тем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments