alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Лукашенко признался после парада Победы, что приехал «в столицу Родины»



Торжественная атмосфера, которая сегодня царила на Красной площади во время проведения Парада Великой Победы, посвященной 75-летней годовщине разгрома гитлеровского фашизма, вызвала у президента Белоруссии «особенное воодушевление», сообщили многие новостные источники.

В Москву для участия в Параде Лукашенко приехал вместе с сыновьями. После окончания торжественного мероприятия белорусский лидер проходил мимо гостевой трибуны и кто-то их зрителей выкрикнул: «Спасибо, что приехали». «В столицу Родины приехали!» - с чувством ответил Лукашенко. «Победим, выстоим, не болейте!» - опьимистично добавил он.

На торжественное мероприятие кроме президента Белоруссии прибыли лидеры Узбекистана, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Сербии, Южной Осетии и Абхазии. Также на Параде присутствовали председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев, глава Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович и генсек ОДКБ Станислав Зась.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев не смогли посетить Москву из-за сложной эпидемиологической ситуации в их странах. Тем не менее, Пашинян в своем письме выразил надежду на скорую встречу для обсуждения двусторонних отношений России и Армении.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил ранее в Skype-интервью канадскому изданию The Globe and Mail, что даже если бы Россия прислала ему приглашение - он бы не поехал. «Нет, не поехал бы. Мне кажется, официального приглашения не было», - заявил украинский гарант.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Беларусь
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments