alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Активисты BLM назначили дату сноса памятника уничтожению рабства в США



«В четверг, в 7 часов вечера мы снесем эту (нецензурная брань)». Протестующие установили дату и время, когда они попытаются снести Мемориал Эмансипации в Вашингтоне с изображением президента Авраама Линкольна, стоящего над освобожденным рабом со сломанными оковами на запястьях.

Мемориал, также известный как Мемориал Свободы или Группа Эмансипации, иногда называемый «Мемориал Линкольна», расположен в Линкольн-парке в районе Капитолийского холма. Ранее конгрессмен Дель Элеонора Нортон назвала его «спорным и проблемным» и пообещала внести законопроект о переносе композиции в хранилище, сообщает телеканал FOX 5 DC.


Мэр Бостона также поддержал идею сноса статуи, которая расположена на городской Парковой площади и является точной копией Мемориала Эмансипации в Вашингтоне. Памятник должен был показать Линкольна, освобождающему человека от рабства, но в петиции активисты утверждают, что он «вместо этого представляет нас еще ниже кого-то другого».

Логики в происходящем становится все меньше. Хотя после истории с памятником испанскому писателю Мигелю де Сервантесу, удивляться уже не приходится. Протестующие по какой-то неведомой причине внесли его в списки конфедератов, воевавших за рабовладельческие штаты и осквернили статую, облив ее красной краской.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment