alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Лукашенко заявил, что готов внести изменения в Конституцию



Президенту Белоруссии Александру Лукашенко уже представили несколько вариантов обновленной Конституции, однако, по его мнению, изменения оказались «недостаточно решительными». Об этом глава государства заявил вчера во время общения с трудовым коллективом предприятия «Беларуськалий», передает корреспондент белорусмкого издания БЕЛТА.

«Конституция - Основной Закон. Мы ее сделаем за два года. Несколько вариантов мне уже предложено - они не годятся. Люди просто боятся вносить более решительные изменения в Конституцию. Я думаю, нам это надо сделать. До принятия Конституции мы вообще много сделаем в плане передачи полномочий вниз - до председателей райисполкомов, губернатора», - заявил Лукашенко.

Белорусский лидер пообещал, что обеспечит максимально широкие полномочия местным властям, а соответствующие изменения будут внесены в Конституцию. «Она будет приниматься на референдуме... Или мы пойдем путем, как предлагают сегодня мои «альтернативщики», через приватизацию, реформы и так далее - это не со мной, я не пойду на слом социального уклада нашей страны», - подчеркнул Лукашенко.

Тем не менее, возвращение к Конституции образца 1994 года президент Белоруссии назвал «движение назад» и напомнил, что 1990-е годы были не лучшими в жизни страны. «...Не хочу, чтобы вы туда возвращались, как бы тут некоторые «альтернативные» ни предлагали... Может, кому-то хочется вернуть - пусть вернут, только не надо говорить о реформе и движении вперед, если мы народ ведем назад», - заявил он.

20 июля 1994 года Александр Лукашенко стал первым, и пока единственным президентом Белоруссии, набрав 80% голосов во втором туре выборов. Его соперник, премьер Вячеслав Кебич, получил лишь 14%. Директор совхоза и депутат парламента Лукашенко построил тогда свою избирательную кампанию на обещаниях «запустить заводы и победить коррупцию».

Предстоящие в 2020 году президентские выборы пройдут честно и порядочно, заявил не так давно глава республики. Год назад объявивший о планах идти на шестой срок Лукашенко, пообещал, что перед выборами никто не будет оказывать давление на белорусов. «Мы честно и порядочно будем говорить вам о будущем, будем рассказывать о том, как развивается наша страна и как будет развиваться», - отметил президент.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Беларусь
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment