alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

28.06.2020: «Норникель» снова сливает производственные отходы? (видео)



И снова «новости из соцсетей»: сегодня экоактивисты и журналисты обнаружили, что «Норникель» продолжает сливать промышленные отходы непосредственно в озеро Пясино. Когда на место событий прибыли представители полиции и прокуратуры, рабочие стали в спешном порядке демонтировать трубы, сообщает «Новая газета». Факт нарушения и попытки ликвидировать доказательства были зафиксированы на видео.

Из хранилища токсичных отходов недавно реконструированной Талнахской обогатительной фабрики, принадлежащей компании, насосы перекачивают воду и сливают в тундру. Далее она попадает в речку Хараелах, впадающую в озеро Пясино. В отходах содержатся тяжелые металлы, сернистая кислота и поверхностно-активные вещества, отмечает издание. Тем временем в «Норникеле» заявляют об отсутствии угроз утечки отходов. «Происходил слив оборотной воды», - заявили журналистам в пресс-службе компании.

Накануне представители «Норникеля» препятствовали журналистам и депутату Мосгордумы Сергею Митрохину вывезти из Норильска образцы воды и почвы, взятые из озера Пясино и реки Пясина экологами «Гринписа» для проведения независимой экспертизы. Специалисты пытались выяснить масштабы последствий аварии, которая произошла в Норильске 29 мая. 5 июня глава МЧС Евгений Зиничев в ходе совещания с Путиным сообщил, что завершен первый этап работ по ликвидации аварии и отметил, что развития происшествия больше не будет.
На этот раз на место происшествия полицию, прокуратуру, МЧС и Росприроднадзор ранним утром вызвали очевидцы. Одновременно с правоохранительными органами прибыла служба безопасности компании. Насосная станция была немедленно выключена, рабочие начали демонтаж труб. Издание сообщает, что в этот момент трактор «Норникеля» нанес повреждения одной из полицейских машин. «Водитель трактора не убедился в совершении маневра, в результате чего наехал на машину», - подтвердили в МВД.
Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Экология
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments