alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ирек Муртазин: Чего боится Потанин?


Сегодня утром журналисты «Новой газеты» Елена Костюченко и Юрий Козырев попытались вывезти из Норильска в Москву 13 проб воды и почвы, которые отобрали в озере Пясино и реке Пясина.

Именно туда впадают реки Амбарная и Далдыкан, зараженные 21 тысячей тонн дизельного топлива, разлитого «Норникелем». Экологи «Гринпис» в присутствии журналистов «Новой» отобрали пробы в местах, куда, по официальной версии, горючее не дошло.

Но служба безопасности аэропорта пресекла несанкционированный вывоз проб. Оказывается, из Норильска нельзя ничего вывозить без разрешений «Норникеля»





Почему пробы воды и почвы не разрешили вывезти из Норильска? Потому что генеральный директор и совладелец ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин опасается, что может вскрыться, что Путину соврали о масштабах экологической катастрофы под Норильском?

Ирек Муртазин

Ирек Минзакиевич Муртазин - российский журналист и блогер, политический активист, эксперт Международного Института гуманитарно-политических исследований, издатель газеты «Казанские вести».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Москва, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments