alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Якутии из-за аномальной жары горит более 7 тысяч гектар леса


Количество лесных пожаров в Сибири за последнюю неделю увеличилось почти в четыре раза. Наиболее обширные очаги разгорелись на территории республики Саха (Якутия). Об этом Министерство экологии округа сообщило информационному агентству Regnum.

На сегодняшний день в Якутии полыхает более 7 тысяч гектар леса в 15 ее районах. На тушение пожаров направлены более 45 единиц специальной техники и 620 человек. По данным МЧС России к работам привлечена и авиация.

По данным агентства, леса на площади 1,15 млн. Га горят в труднодоступных районах Сибири, куда пожарные не могут добраться. В этих районах приостановлено тушение пожаров по решению КЧС.

Аномально теплая погода и отсутствие осадков в этих районах усугубляет положение. В Верхоянске неделю назад температура поднималась выше 30 градусов по Цельсию, сейчас колеблется в районе 25 градусов, но существенных осадков не ожидается.

Небольшой городок с населением около 1300 человек находится за Полярным кругом вошел в Книгу рекордов Гиннеса за самые экстремальные колебания температуры. Зимой температура в этом районе опускается до минус 68 градусов по Цельсию, тогда как в предыдущий летний стояла жара 37,2 градуса.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Лес, Пожар, Якутия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments