alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Американские СМИ обвиняют Россию в «сговоре» с талибами против США


The New York Times в своей статье утверждает, что российские спецслужбы поддерживали контакты с талибами в Афганистане. По данным газеты, Россия финансировала боевиков движения «Талибан» (запрещенная в России организация) проведения атак иностранных войск, в том числе американских.

В своих утверждениях The New York Times ссылается на разведывательные службы США. Якобы разведка получила эти данные от плененных исламистских боевиков.

«Любое участие талибов, которое приведет к гибели американских войск, будет огромной эскалацией российской гибридной войны против Соединенных Штатов», - пишет New York Times.

МИД России сообщило, что никаких обвинений предъявлено не было, но эти сведения являются очередным «вбросом», передает ТАСС.

В настоящее время в Афганистане продолжаются усилия по продвижению переговоров с талибами. США уже объявили о постепенном выводе своих войск из страны.

Представитель афганского движения «Талибан» (запрещенная в России организация) Забихулла Муджахид отверг сообщения СМИ о том, что его бойцы были вознаграждены спецслужбами Москвы за убийство американских войск в Афганистане.

В своем заявлении он подчеркнул, что в течение 19 лет войны он не получал приказы ни от одной секретной службы или иностранного государства.

В Белом доме тоже опровергли эту информацию, заявив, что президенту США Дональду Трампу не поступали сведения о российском финансировании талибов. Трамп посчитал эту статью заказанной демократами.

Оппонент нынешнего президента США Джо Байден ранее сообщал, что в случае своего избрания будет противостоять российскому лидеру и заставит Россию заплатить серьезную цену за свои действия.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Россия, США
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments