alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Сестрам Хачатурян дали ознакомиться материалами дела об убийстве отца


Агентство ТАСС сообщает, что сестры Хачатурян, их адвокаты и потерпевшая сторона ознакомились с материалами дела об убийстве отца девушек Михаила Хачатуряна. Дело готовят к передаче в Генеральную прокуратуру.

Следственный комитет (СК) просит признать двух старших сестер виновными в совершении умышленного убийства, а младшую отправить в психиатрическое учреждение для принудительного лечения. Кроме того, в отношении одной из сестер планируется передать в суд постановление о переквалификации дела на ч.2 ст. 105 УК РФ убийство по предварительному сговору.

В свою очередь адвокаты девушек утверждают, что сестры совершили это преступление только в целях защиты своих жизней. Ранее сестры направили обращение к спецдокладчику ООН по вопросам насилия в отношении женщин Дубравку Симонович с просьбой не допустить их повторной травматизации.  Они требуют совместное рассмотрение их дел, чтобы не рассказывать события, которые травмируют их психику, вновь и вновь. Всего в деле 28 томов, 3 из которых добавились недавно.

Защита также настаивает на неверной квалификации дела и просит пересмотреть его на необходимую самооборону. Однако в возвращении дела в СК для изменения статьи было отказано.

Дополнительные мероприятия по расследованию дела в очередной раз подтвердили мотив самозащиты совершения преступления. СК установил совершение отцом сестер насильственных действий по отношению к ним. Однако изменение квалификации обвинения не последовало. При этом СК принял решение не допрашивать дополнительно обвиняемых.

Защита настаивает на проведении судебного процесса с участием коллегии присяжных.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Суд, Убийство, Уголовное дело
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment