alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Американские самолеты сопровождали российские Ту-142 у побережья Аляски


По сообщениям CNN, военные истребители США в субботу в течение восьми часов наблюдали за четырьмя российскими разведывательными самолетами не далеко от Аляски.

Российские Ту-142 достигли расстояния примерно в 65 морских миль (примерно 120 километров) к югу от цепи Алеутских островов и находились в Аляскинской зоне идентификации ПВО (ADIZ) в течение восьми часов.

Североамериканское командование противовоздушной обороны (NORAD) написало в заявлении в социальной сети Twitter, что российские самолеты оставались в международном воздушном пространстве и не входили на территорию США или Канады.

ADIZ является областью, в которой воздушные силы одной или нескольких дружественных стран следят за передвижением самолетов для большего запаса времени на предотвращение враждебных действий.

Отмечается, что это четвертый подобный инцидент на Аляске в этом месяце.

Перед этим, 29 мая, российское министерство обороны опубликовало кадры двух американских бомбардировщиков B-1, за которыми следили истребители РФ, после их полетов над Балтийским и Черным морями вблизи территории России.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США, Самолёты
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments