alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Гонконге вновь прошли массовые стычки из-за закона о национальной безопасности


В воскресенье полиция Гонконга арестовала не менее 53 человек во время акций протеста против запланированного закона о национальной безопасности, который вскоре будет введен правительством Китая. Об этом сообщает Reuters.

Первоначально был запланировал «молчаливый протест», но впоследствии он вышел из-под контроля и протестующие вступили в стычки с полицией. Сотрудники правоохранительных органов использовали перцовые баллончики, дубинки и слезоточивый газ.

Позже поступило сообщение, что протестующие пытались перекрыть дороги. Полиция смогла предотвратить эти попытки, задержав более 50 человек. Всем арестованным выпишут штраф за незаконное собрание, а организаторы понесут более серьезное наказание.

В мае этого года китайский парламент принял закон о национальной безопасности, запрещающий отделение Гонконга, подрывную деятельность против центрального правительства, вмешательство иностранцев в местную политику и терроризм.

По мнению критиков, закон ограничит свободы Гонконга и будет противоречить соглашению Китая с Великобританией, когда в 1997 году Гонконг перестал быть британской колонией. Тогда Гонконг стал автономной территорией Китая, существующей по принципу «одна страна, две системы».

Многие опасаются, что закон будет использоваться в Гонконге для подавления любых разногласий с системой.

Работа Постоянного комитета Национального Народного Собрания была начата в воскресенье, во время которого этот противоречивый закон должен быть рассмотрен и вступить в силу не позднее сентября.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Гонконг, Китай
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments