alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Иране пытались продать младенца прямо через Instagram


Полиция Ирана арестовала трех человек, которые подозревают в попытке продать младенцев в Интернете.

Сотрудники правоохранительных органов смогли спасти 20-дневного и двухмесячного новорожденных. Начальник иранской полиции Хоссейн Рахими объяснил, что они установили наличие третьего ребенка, но еще не нашли его.

По сообщению CNN, продажа детей была объявлена задержанными через социальную сеть Instagram. Детей продали примерно за десять тысяч долларов. Они покупали их у бедных семей, которым платили примерно в пять раз меньше.

В свою очередь представитель Facebook, который владеет Instagram, сказал CNN, что они расследуют это событие.

«Мы не допускаем, чтобы контент или действия на онлайн-платформе приводили к ущемлению прав людей, включая продажу детей и незаконные усыновления», - сказал он.

Иран входит в группу из стран, которые не соответствуют минимальным стандартам ликвидации торговли людьми. Кроме того правительство государства даже не стремится к изменению этой удручающей ситуации, говорится в докладе, опубликованном в прошлом году Государственным департаментом США, сообщает CNN.

Напомним, на прошлой неделе в московской квартире обнаружили пятерых младенцев. Следственный комитет предположил, что дети были предназначены для продажи и возбудил уголовное дело по данному факту.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Иран
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments