alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В США умер советский конструктор двигателей, в том числе для ракеты Гагарина


В воскресенье, 29 июня, стало известно о смерти Анатолия Дарона, конструктора двигателей для ракет «Спутник-1», на одной из которых в космос отправился советский космонавт Юрий Гагарин. На его счету множество других важнейших разработок в советском ракетостроении. Об этом сообщает пресс-служба НПО «Энергомаш».

«24 июня 2020 года ушел из жизни выдающийся ученый, конструктор, многие годы проработавший в НПО Энергомаш, Анатолий Давидович Дарон», - указано в сообщении. В пресс-службе добавили, что ученый умер из-за хронической сердечно-почечной недостаточности, которой он страдал на протяжении многих лет.

Анатолий Давидович Дарон родился в 1926 году в Одессе. В 1948 году окончил Московский авиационный институт. В том же году начал работать на «Энергомаше», где прошел путь от инженера до начальника отдела и ведущего конструктора по разработке жидкостных ракетных двигателей. Внес значительный вклад в отечественное ракетостроение.

Дарон является Заслуженным конструктором РСФСР (1989 г.), доктором технических наук (1967 г.) и профессором (1976 г.). Также он кавалер орденов Трудового Красного Знамени, Ленина и Дружбы. Последний он получил, когда занимал пост начальника сектора Научно-производственного объединения энергетического машиностроения имени академика В.П. Глушко.

В США конструктор проживал вместе с семьей с 1998 года.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Гагарин, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments