alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

МВД Белоруссии проводит проверку еще одного претендента на пост президента


МВД Белоруссии проводит проверку «фактов противоправной деятельности» экс-главы ПВТ Валерия Цепкало. Об этом новостному порталу TUT.by сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

«...Из Генеральной прокуратуры поступили материалы по заявлению гражданина Турции об имевших место фактах противоправной деятельности Цепкало В. В. Сейчас проводится проверка, - уточнили в пресс-службе.

В штабе одного из претендентов на пост президента Валерия Цепкало журналистам пока не удалось получить комментарий.

О намерениях участвовать в президентской гонке Цепкало заявил 8 мая на своей странице в Facebook. Чтобы финансировать избирательную кампанию, экс-глава ПВТ по информации белорусской прессы, продал свой дом.

21 мая на пресс-конференции Цепкало заявил, что в данный момент колоссальные деньги в Белоруссии направляются в неэффективные госпредприятия, но лучше бы они пошли на здравоохранение и образование. На посту президента он собирался исправить эту ситуацию.

«...Когда оказалась проблема с пандемией, мы вдруг этого государства не увидели. Мы не увидели, как работает удаленная система образования... Оказалось, что у нас нет дистанционного консультирования пациентов», - заявил Цепкало.

В ходе своего выступления экс-глава ПВТ также пояснил, как планирует модернизировать экономику страны. В частности, речь шла о заимствовании самых успешных мировых образцов.

Напомним, один из основных противников Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии Виктор Бабарико ведет избирательную кампанию, находясь в СИЗО КГБ. С 18 июня он находится там с сыном Эдуардом, являющимся главой инициативной группы по выдвижению Бабарико-старшего в президенты.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белоруссия, МВД, Президент
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment