alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Трамп характеризовал лидеров других стран не подбирая выражений - CNN


Очередная утечка информации из Белого дома может нанести еще один серьезный удар по имиджу главы Белого дома. Как выяснилось в ходе журналистского расследования, во время засекреченных телефонных переговоров Трамп не очень лестно высказался об умственных способностях канцлера ФРГ Ангелы Меркель, а экс-премьера Великобритании Терезу Мэй открыто назвал «дурой». Об этом сообщает CNN со ссылкой на собственные источники.

Из полученного материала телеканал скомпоновал короткий документальный фильм и, судя по рейтингам, «зашел» он неплохо. Ситуация напоминает старый анекдот, в котором есть такая фраза: «То ли он украл, то ли у него украли - но была там какая-то неприятная история...» Накануне выборов, когда для участников президентской гонки важен каждый голос, это довольно неприятный «сюрприз» для действующего главы государства.

По словам источников, Трамп якобы «непрерывно хвастался» главам государств, включая самодержавного королевского наследника Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана и «северокорейского диктатора» Ким Чен Ына, своим собственным богатством, гениальностью, «великими достижениями» на посту президента и «идиотизме» его предшественников в Овальном кабинете.

По неподтвержденным данным, во время телефонных разговоров президент США «регулярно издевался и унижал» и прочих лидеров западных стран, в частности это касается французского лидера Эммануэля Макрона, а также канадского и австралийского премьеров Джастина Трюдо и Скотта Моррисона. Авторы публикации уверяют, что Трамп обвинил Меркель в том, что она попала под влияние России, а Мэй в бесхарактерности в отношении процесса Brexit.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в ходе переговоров настолько часто «переигрывали» американского лидера, что ряд высокопоставленных чиновников США могли убедиться, что глава государства представляет реальную угрозу для национальной безопасности Штатов. Эта информация перекликается с мемуарами экс-советника президента США по вопросам нацбезопасности Джона Болтона, которые недавно поступили в продажу

По данным издательства, на территории США находятся 200 000 экземпляров, еще несколько тысяч - в других странах. Копии мемуаров также были разосланы для предварительного ознакомления в СМИ. В своей книге Болтон описывает президента как политика, которым могут легко манипулировать другие мировые лидеры. По мнению опального политика, собственные интересы для Трампа «гораздо важнее государственных».

В мемуарах есть эпизоды, в которых рассказывается, что президент США не знал элементарных вещей и за время своей работы нередко попадал в неловкое положение. Во время встречи с тогдашним премьер-министром страны Терезой Мэй он якобы с удивлением спросил: «О, так вы ядерная держава?» По утверждению Болтона, Трамп поинтересовался у Джона Келли, который занимал тогда пост главы администрации Белого дома, «входит ли Финляндия в состав России».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США, Трамп
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments