alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Глава ЦИК России назвала фейки о голосовании «хорошо подготовленной акцией»


Ложная информация, которая распространяется во время голосования по поправкам в Конституцию РФ, является хорошо спланированной акцией, но избирательная система с этим справляется. Такое заявление сделала глава ЦИК России Элла Памфилова в эфире программы «Познер» на Первом канале.

Речь шла о тех, кто сознательно публикует неправдивую информацию. По словам Памфиловой, в таком случае задача Центризбиркома - разоблачать, а также «бить аргументами и фактами». Глава ЦИК призналась, что в первое время ей «было обидно» из-за появления фейков.

Ни для кого не секрет, что распространением информации такого рода занимаются СМИ определенной направленности и взглядов, а далее их тиражирует целая сеть пользователей в популярных соцсетях Facebook и Twitter. Аккаунты этих «активистов» сейчас помечены крестиками, поэтому вычислить их очень просто.


В настоящий момент специалисты ЦИК работают на опережение - там перехватывают и создают собственный информационный поток, «бьют по рукам». Гостья программы Владимира Познера подчеркнула, что ситуация находится под контролем, сообщает РБК.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало 25 июня и должно завершиться 1 июля. ВЦИОМ представил данные экзитполов, согласно которым 76% опрошенных поддержали поправки. Несмотря на то, что результаты пока публиковать запрещено, это голосование регулируется отдельным законом.

Эти сведения обычно запрещено публиковать в день голосования и за пять дней до него, но голосование по внесению поправок в Конституцию регулируется отдельным законом и не подпадает под общее правило. В опросе ВЦИОМ приняли участие 163,1 тыс. человек в 25 регионах, согласились раскрыть информацию о своем выборе 70,6%.

«К сожалению, у нас законом не регулируется эта проблема, у нас нет никаких рычагов, чтобы это запрещать. Единственное, наша просьба была, чтобы не оглашали свои результаты, данные exit poll, по крайней мере до того момента, когда закончится голосование», - заявила ранее Памфилова РИА «Новости».

Вечером 27 июня произошла попытка хакерской атаки на систему онлайн-голосования в Москве, но это не повлияло на ход и результаты голосования, сообщил официальный представитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за всероссийским голосованием по поправкам в Основной Закон Александр Асафов.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Выборы, Конституция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments