alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Главред журнала «Эксперт» выплатит ВЭБ по решению суда 751 млн руб


Главному редактору журнала «Эксперт» Татьяне Гуровой придется выплатить Внешэкономбанку РФ 751 млн рублей. Такое решение было принято Мещанским районным судом города Москвы по иску поданному госкорпорацией.

Согласно материалам, размещенным на сайте суда, Гурова была поручителем по кредиту, выданному изданию, когда им руководил ее муж Валерий Фадеев, который сейчас занимает должность главы Совета по правам человека

В озвученную сумму входит «тело кредита», задолженность по договору, просроченные проценты и неустойка, подтвердила Гурова РБК. Она также добавила, что будет подавать апелляцию, но от дальнейших комментариев отказалась.

Медиахолдинг, включающий журнал «Эксперт», в 2006 году за $50 млн передал блокирующий пакет акций предпринимателю Олегу Дерипаске. В 2008 акционерами журнала были только Фадеев, его жена Татьяна Гурова и научный редактор Александр Привалов.

В 2017 году Татьяне Гуровой принадлежало 12,9% головного ЗАО «Медиахолдинг Эксперт». Наибольший пакет, который составлял 44% на тот момент принадлежал Внешэкономбанку. В этом году ВЭБ.РФ подал в Арбитражный суд Москвы иск о признании ЗАО банкротом.

В апреле 2020 года журнал «Русский репортер», учредителем которого также является упомянутый медиахолдинг, объявил о прекращении работы по «экономическим причинам». Об этом говорилось в заявлении коллектива издания. Журнал «Эксперт» продолжает выходить в печатной версии.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Журнал, Редактор
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment