alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Экс-прокурор Москвы Сергей Куденеев лишился квартиры в элитном жилом комплексе


В понедельник, 29 июня, экс-прокурор Москвы Сергей Куденеев вместе с женой и сыном был выселен со служебной жилплощади по решению Никулинского районного суда. Свою должность высокопоставленный чиновник потерял пять лет назад, в результате коррупционного скандала на €500 тыс.

Иск о выселении Куденеева с семьей поступил в суд в январе 2020 года на основании того, что бывший прокурор ушел на пенсию и был освобожден от занимаемой должности. Все это время он проживал в элитном жилом комплексе «Миракс», где цены на квадратный метр начинаются от 380 тыс руб, пишет новостной портал MosDay.ru.

О том, что московский прокурор, занимавший эту должность с 2011 года, уходит в отставку, стало известно в сентябре 2015 года. По информации СМИ, такое решение Куденеев принял после того, как стало известно о его близком знакомстве с бывшим начальником столичного управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексеем Волковым, который оказался под подозрением в коррупции.

После окончания внеочередного отпуска, в который он неожиданно для коллег ушел еще в начале августа, накануне полугодовой коллегии прокуратуры Москвы, Куденеев подал заявление «по собственному желанию». 30 сентября Президент РФ Владимир Путин подписал указ об увольнении прокурора Москвы Сергея Куденеева, На его место был назначен Владимир Чуриков.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Москва, Суд, Уголовное дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment