alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Судебные власти Ирана выдали ордер на арест президента США


Из-за убийства генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани судебная власть Ирана требует, чтобы Интерпол внес в международный розыск президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает издание Mehr.

«Удалось идентифицировать 36 человек, которые участвовали в подготовке и занимались вопросом убийства Касема Сулеймани, среди которых политические и военные деятели США и других стран», - заявил прокурор Тегерана Али Мехра.

Он добавил, что судебные органы приняли решение привлечь всех виновных к ответственности, а также объявить «красный статус» через Интерпол. По словам Али Мехра, эти люди будут обвинены в «убийстве» и «терроризме».

«Во главе списка президент США Дональд Трамп, его преследование будет продолжено даже после того, как его срок закончится», - отметил прокурор и добавил, что это преступление «не имеет срока давности».

Генерал Касем Сулеймани, командующий элитным спецподразделением «Аль-Кудс» в составе Корпуса стражей Исламской революции, погиб в Ираке 3 января этого года, в результате авиаудара США.

Пентагон подтвердил, что Сулеймани был убит по приказу американского лидера Дональда Трампа. Иран пообещал жестоко отомстить США за убийство одного из своих наиболее влиятельных и уважаемых военачальников.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Иран, Президент, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment