alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

По Крымскому мосту начались железнодорожные грузоперевозки


Сегодня по Крымскому мосту начались железнодорожные грузоперевозки, соединяющему материковую часть России с полуостровом через Керченский пролив.

На торжественном запуске железнодорожного сообщения присутствовали министр транспорта России Евгений Дитрих и глава Республики Крым Сергей Аксенов. Два поезда с разных концов моста начали двигаться одновременно навстречу друг другу, после чего встретились прямо под аркой моста. Один из них доставлял на полуостров бензин, удобрения, пшеницу и цемент, другой — соду и известняк.


Ранее Дитрих заявлял, что отлаженный процесс перевозок будет стимулировать экономику региона и снизит транспортные расходы на 30-50 процентов. До конца текущего года планируется перевезти 3 миллиона тонн грузов.

В конце прошлого года были налажены перевозки пассажиров с материковой части России на полуостров. Крымский мост длиной 19 километров, что делает его самым длинным в Европе, был открыт 15 мая 2018 года.

По мосту, соединяющем два берега Керченского пролива, в день может пройти до 40 тысяч автомобилей и 47 поездов.

Планируется, что ежегодный пассажиропоток моста составит 13 миллионов человек, а грузопоток будет уведличиваться с 3 миллионов тонн до 25 миллионов.

Крым был присоединен к России по итогам референдума в 2014 году.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Крым, Крымский мост
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments