alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Олимпийский»: новые стандарты спорта


После реконструкции, которую проводит Группа компаний «Киевская площадь», «Олимпийский» станет уникальным для России многофункциональным спортивным торгово-развлекательным центром. Реконструируемый группой компаний «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева «Олимпийский» обещает стать важнейшей точкой спортивной инфраструктуры города, а, возможно, и страны. Водный комплекс обновленного «Олимпийского» помимо классических бассейнов для соревнований и тренировок будет включать в себя также дайвинг-центр и центр водных развлечений.

Здание бассейна станет центром водных видов спорта с высококлассной инфраструктурой, соответствующей требованиям международных спортивных федераций. Здесь будут расположены не только бассейн для спортивных соревнований, но также крупнейший в Москве центр водных развлечений и учебный дайвинг-центр.

В плавательный сектор бассейна будут входить:


  • плавательная ванна длиной 50 метров с 10 дорожками;

  • прыжковая ванна 33х25 метров с прыжковыми вышками и трамплинами в соответствии с требованиями Международной федерации плавания (FINA);

  • тренировочная ванна 25х11 метров.

Здесь же откроются зал сухого плавания, специализированный батутный и тренажерный залы, а также VIP-зона и зона для прессы. Для качественного проведения соревнований внедряется высокоточная электронная система хронометража.

Плавательная и прыжковая ванны позволят проводить городские, всероссийские и международные соревнования по плаванию, прыжкам в воду, водному поло, синхронному плаванию и другим водным видам спорта.

Дайвинг-центр расположится в пространстве здания бассейна. Его глубина составит 30 метров, что позволит проводить сертифицированное обучение дайвингу. Труба для дайвинга будет состоять из пространства для погружения в центре и аквариумной зоны шириной 2,5 метра по периметру.

Центр водных развлечений с аттракционами и семейными кафе станет крупнейшим в Москве и расположится на площади в 12 тысяч квадратных метров. Его проект разрабатывается канадской компанией с мировым именем Whitewater (в ее портфолио – более 800 аквапарков). Помимо водных аттракционов здесь также появятся зоны для пляжных видов спорта — серфинга, вейкборда, фрисби и пляжного волейбола.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Спорт
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments