alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В соцсетях заблокированы сотни аккаунтов американских праворадикалов


«Из-за пропаганды насилия» в социальных сетях Facebook и Instagram были заблокированы сотни учетных записей американских праворадикалов. В частности, речь идет о членах «белого» антиправительственного движения Boogaloo, которые активизировались на фоне протестов против расизма в США и других странах мира.

По информации руководства компаний, в Facebook были заблокированы 220 аккаунтов, в Instagram - 95 аккаунтов, которые связаны с праворадикальным движением Boogaloo. В сообщениях указано, на этих учетных записях распространялась пропаганда насилия в отношении гражданских лиц, чиновников, правительственных учреждений и сотрудников полиции.

Также были заблокированы около 500 аккаунтов, не связанных с Boogaloo, которые ранее были замечены за нарушающими правила соцсетей действиями.

Недавно телеканал CNN опубликовал результаты журналистского расследования, согласно которому участники «движения сопротивления», которые «были уличены в преследовании демонстрантов» во время акции протеста Black Lives Matter, стремятся к объединению с Boogaloo, несмотря на некоторые противоречия в идеологии.

Претезии были выдвинуты популярному мессенджеру Telegram, в котором группировки якобы налаживают контакт. Представитель Telegram в ответ на запрос CNN ответил: «Telegram - это нейтральная платформа, используемая как Black Lives Matter, так и их противниками. Наша миссия заключается в поддержке конфиденциальности, свободы слова и мирного обмена идеями. Призывы к насилию не приветствуются на нашей платформе».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США, Социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments