alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Виктор Гринкевич: Новая Конституция - курс на национализацию элит


В России с 23 июня началось голосование по поправкам в Конституцию. Власть «пиарит» социальные нововведения, а оппозиция видит только обнуление президентских сроков. За эти рамки публичная дискуссия, как правило, не выходит. В то же время за медийным шумом и критическими возгласами не видно действительно важных, системообразующих поправок. Это очевидно даже при беглом анализе вынесенных на всенародное голосование изменений.

Судите сами. Статьи 67 и 79 — о суверенитете, преемственности и защите исторической правды, 68 и 69 — о культурной и языковой самобытности русского и других народов России, 71 — разграничение полномочий федеральной и муниципальной власти, 72 и 75 — социальные поправки. Статьи 80, 81, 82 и 83 — о правах и обязанностях Президента Российской Федерации. И целый раздел — статьи 77, 78, 81, 95, 97, 103, 110, 119 и 129 — провозглашает курс на национализацию элит. Это самая объемная и прописанная в деталях часть предлагаемых поправок. В чем же их значимость и почему им не уделяется должного внимания?

Элита любого государства разнообразна, она состоит из экономической, культурной, интеллектуальной, управленческой, военной и других групп. Каждая принимает значимые для всей страны решения на своем уровне, но все же основной всегда была и остается государственная бюрократия, иерархически организованная от президента и глав других ветвей власти до руководителей министерств и ведомств, губернаторов и глав городов. От них в конечном счете зависит судьба государства и судьбы миллионов людей. В особенности это справедливо для России с ее традицией организации госуправления.

Тотальная национализация системы госуправления — главный элемент конституционной реформы. Без этого российское государство в исторической перспективе нежизнеспособно. Любой гражданин, бизнесмен, ученый или артист по-прежнему сможет иметь двойное гражданство, владеть счетами и собственностью за рубежом, но только не госслужащие. Губернаторы, депутаты, судьи, члены правительства и глава государства — никогда. Это противоречит национальным интересам и здравому смыслу, поскольку от их добросовестного служения зависит жизнь каждого.

Национализация элит — стратегически важный пункт государственной безопасности. Вспомним, что произошло на Украине и в Грузии, когда национальная бюрократия была на корню скуплена западными кураторами. В ключевой момент, когда нужно было разогнать незаконный путч, чиновники саботировали указания верховной власти. К чему это привело, все знают. Подобных примеров несуверенных государств с воспитанной на гранты Сороса и USAID элитой достаточно на пространстве СНГ. Депутаты принимают нужные зарубежным кураторам законы, министры трепетно прислушиваются к мнению международных организаций, а судьи трактуют законы согласно «общепринятым нормам международного права». Еще ни одно государство не пришло к процветанию благодаря такому внешнему управлению.

Продолжение в источнике...


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Выборы, Конституция, Элиты
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments