alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Министр образования Бразилии ушел в отставку, проработав всего пять дней


Министр образования Бразилии Карлос Альберто Декотелли поставил своего рода рекорд среди бразильских чиновников. Как отмечают местные СМИ, в отставку он подал уже через пять дней после назначения, не успев даже официально вступить в должность и разместить свои вещи в кабинете.

Причина оказалась до смешного проста: Декотелли указал в резюме данные, не соответствующие действительности. Все три учебных заведения, в которых он якобы получал ученые степени или преподавал, не подтвердили эту информацию. Когда об этом узнал президент Жаир Болсонару, новый министр поспешил подать в отставку.

За последние полтора года пост в Минобразования Бразилии по разным причинам покинули уже четыре чиновника, включая Декотелли. Сами бразильцы с ироний отмечают, что их уже ничем не удивить.

«Один из них (который сейчас в бегах в Майами) ненавидел образование, учителей и профессоров. Возможное следующий пойдет дальше: он ненавидит само министерство образования. Государственные школы, утверждает этот гений, должны быть ликвидированы» - пишет один из пользователей.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Бразилия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments