alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Новая экологическая катастрофа?

Эту фотографию журналистам портала Znak.com прислали местные жители одного из пригородов Тобольска. Там, у деревень Башкова и Ломаева, разлив реки Иртыш на несколько километров покрылся толстым слоем сине-зеленой слизи. С падением уровня воды после паводка эта слизь сплошным слоем осталась на берегу. Вчера, как сообщили очевидцы, на место прибыли специалисты Роспотребнадзора и взяли пробы воды и грунта.

Пока результаты экспертизы не обнародованы и местные жители опасаются, что из-за загрязнения Иртыша деревни, расположенные рядом, останутся без питьевой воды.

"В течение недели ситуация с пленкой становилась все хуже и хуже. С каждым днем ее все больше, а цвет воды и берега становится все более и более зеленым", —  цитирует житель города Вадим Калина портал Ura.ru.

Предположительно причиной загрязнения стали какие-то лакокрасочные отходы, которые могли в большом количестве слить в реку, предполагают жители деревень. Отмечается, что изначально многие здесь ощущали запах краски, а теперь он ослаб, но слизи стало больше.

В Тобольской прокуратуре сообщили что в ближайшее время на место ЧП планируется выезд прокурора Валерия Пушкарева. Напомним, ранее в Тобольском Заболотье в озере Андреевском произошла вспышка гафской болезни. Озеро связано с речной системой Иртыша.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Катастрофа, Экология
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments