alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Явка на голосование по поправкам в Конституцию достигла 56 процента


В России отмечают положительное влияние большого количества наблюдателей на голосование по поправкам в Конституцию страны. Политолог Олег Матвейчев сообщил газете «Взгляд» о 56 процентной явке на голосование, что превысило показатель голосования по принятию Конституции 1993 года.

Собеседник газеты отметил, что на избирательных участках, которые ему довелось посетить, голосование проходит с соблюдением всех мер, рекомендованных эпидемиологами. Несмотря на большое количество наблюдателей, все соблюдают социальную дистанцию.

Однако политолог сообщил и о незначительном количестве нарушений, в основном связанных с попытками двойного голосования. Инциденты возникают в тех случаях, когда информация о проголосовавших поступает на другие участки недостаточно оперативно.

В нынешнем голосовании беспрецедентное число наблюдателей, их насчитывают более 526 тысяч. Среди них есть представители оппозиционных организаций.

За все время проведения члены совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) не зафиксировал значительных нарушения проведения мероприятия.

«Наши коллеги, которые в регионах следят за тем, как идет голосование, каких-либо существенных замечаний, существенных нарушений закона, которые могли бы повлиять на ход голосования, на результаты голосования, не зафиксировали», - цитирует представителя СПЧ агентство ТАСС.

На данный момент сотрудники избирательных участков обработали чуть более 3 процентов бюллетеней. По полученным данным, 70,27 процента проголосовали «За», 28,69 процента- «Против».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Выборы, Конституция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments