alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Меркель считает правильным завершить строительство «Северного потока 2»


В среду Германия переняла шестимесячное председательство в Совете Европейского Союза в Хорватии. Как сообщает DPA, в течение этого периода основное внимание будет уделено пандемии SARS-CoV-2 и связанной с этим необходимости экономического восстановления.

Перед Германией будет поставлена задача организовать встречи министров в Брюсселе в течение следующих шести месяцев и стать посредником в решении вопросов повестки дня ЕС между государствами-членами. С 1 января 2021 года Германия сменит Португалию во главе Совета ЕС.

По словам Меркель, одной из основных целей станет достижение соглашений ЕС со своими стратегическими партнерами, такими как Китай, Россия, Турция и США.

В рамках пресс-конференции с парламентарием, канцлер Германии Ангела Меркель отметила важность завершения совместного проекта с Россией «Северный поток 2». Она назвала его экономически выгодным и политически необходимым. При этом канцлер упомянула о том, что Украина должна остаться в роли транзистера газа в рамках этого проекта.

Меркель коснулась вопроса и возможных санкций, которыми угрожает Трамп странам, участвующих в строительстве этого газопровода.  По её словам, угрозы США «не соответствуют пониманию права, существующему в Германии».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Германия, Меркель
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments