alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Boeing начал испытательные полеты 737 max


Федеральное авиационное управление США (FAA) в понедельник начало серию испытательных полетов самолета Boeing 737 max, у которого были устранены предполагаемые дефекты случившихся катастроф в Индонезии и Эфиопии. В случае успешного прохождения этого этапа, эти модели могут вернуть на рынок. Об этом сообщило агентство Reuters.

Пилоты в течение двух часов доставили один из отремонтированных самолетов из Сиэтла, штат Вашингтон, в аэропорт Мозес Лейк, а затем обратно в Сиэтл. В целом, это заняло чуть более четырех часов. Полет прошел без происшествий.

«FAA еще не приняло окончательного решения вернуть 737 max в эксплуатацию. Нам будет необходимо провести ряд мероприятий, которые следуют за этими полетами.  Мы снимаем запрет на полеты только тогда, когда уверены, что самолет соответствует всем стандартам», - сказал представитель FAA агентству.

Самолеты Boeing 737 max были сняты с эксплуатации с марта 2019 года из-за двух громких аварий в Индонезии и Эфиопии, в результате которых погибло 346 человек. Расследования показали, что авария была вызвана ошибкой в компьютерной программе, которая автоматически регулирует высоту.

Расследования также выявили серьезные нарушения в процессе выдачи сертификатов на новые модели самолетов в США. Конгресс не достаточно профинансировал FAA для проведения тестирования и сертификации авиапроизводителей. В связи с этим регулирующий орган полагался на Boeing.

На фоне новостей о возможном возобновлении эксплуатации 737 max акции Boeing вырастали на 14,4% до 194,49 долларов.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Испытания, Самолёты
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments