alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

По итогам обработки 99,9% протоколов, 77,93% россиян поддерживают поправки


По итогам обработки 99,9 процента избирательных бюллетеней, 77,93 процента россиян поддержали изменение Конституции Российской Федерации, 21,26 процента проголосовали против. При этом явка по состоянию на 7:00 мск составляет около 65 процента. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты, опубликованным Центральной избирательной комиссией (ЦИК).

Несмотря на провокации, о которых сообщали в СМИ, голосование прошло без каких-либо происшествий. Российское общественное объединение «Голос» заявляло, что получило более тысячи жалоб на нарушения закона о выборах во время голосования по поправкам к российской Конституции, которое проходило в России с 25 июня по 1 июля. В свою очередь, совет по правам человека (СПЧ) забраковал 90 процентов этих жалоб.

Глава ЦИК Элла Памфиловова в среду отрицала какие-либо проблемы, заявляя, что «никаких серьезных нарушений» закона о выборах не было обнаружено в течение всего голосования.

Конституционные изменения в Москве поддержали почти 66 процента избирателей. В республике Коми и Нижнем Новгороде поддержка поправок среди граждан находится примерно на таком же уровне. На текущий момент это минимальные показатели поддержки по стране.

СМИ обнаружили, что электронным голосованием можно было злоупотреблять, несмотря на заверения властей в многоуровневом контроле пользователей. Так, Журналист Павел Лобков смог проголосовать дважды, первый раз на участке, а второй онлайн. Политологи заявили, что таких случаев очень мало и они не повлияют на результат голосования.

Изменения в кКонституции дадут президенту России право назначать судей и прокуроров Верховного суда. При этом решение российского суда будет иметь верховенство над международным.

Реформы также закрепляют экономические изменения, которые гарантируют минимальную заработную плату не ниже прожиточного минимума, в то время как государственная пенсия будет ежегодно индексироваться с учетом инфляции.

Кроме того изменения в Конституции включают упоминание о «вере в Бога», несмотря на долгую историю России и Советского Союза как светской страны. Поправки содержат положение, запрещающее однополые браки. Эти принципы лежат в основе консервативной и патриотической системы ценностей страны.

Помимо прочего, конституционные изменения позволят президенту Владимиру Путину оставаться у власти до 2036 года. Сам Путин на прошлой неделе заявил, что еще не решил, стоит ли баллотироваться на выборах после 2024 года.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Выборы, Конституция
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments