alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Правых становится все больше среди спецназа Германии


Глава Министерства обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр признала, что будет распустить некоторые военные структуры, чем выявлять каждого солдата с правоэкстремистским настроением. Такое заявление последовало на фоне случае, когда у одного из военнослужащих нашли запасы взрывчатки и других боеприпасов.

«Эта воинская часть больше не может функционировать в своем нынешнем виде», - заявила Крамп-Карренбауэр.

Немецкий спецназ теперь не будет привлекаться к выполнению зарубежных миссий. В целом, командование спецназа ожидают реформы, поскольку некоторые из его членов тоже были уличены в ультраправых взглядах.

По данным ежедневной газеты Die Welt, изменения коснутся всего юнита, включая роспуск одного подразделения коммандос.

Власти Германии начали расследование действий членов коммандос прошлой осенью.

«Это очень серьезная проблема, которая касается не только функционирования специального подразделения и бундесвера», - сказал газете эксперт по экстремизму из Университета Майнца Кай Аржеимер.

По его словам, в прошлом немецкая военная контрразведка мало занималась с радикалами в военной форме. Он утверждает, что число правых экстремистов в вооруженных силах Германии достигло нового максимума. В настоящее время расследуется более 600 случаев о подозрении в радикальных настроениях у военнослужащих. Более 20 человек являющиеся членами командования спецназа уже были уличены в неонацизме.

«В вооруженных силах Германии насчитывается около 180 000 военнослужащих, поэтому 600 случаев может показаться не такой большой цифрой. Но, скорее всего, 600- это всего лишь вершина айсберга. Также не стоит забывать, что эти люди служат в рядах спецназа и имеют доступ к большому количеству оружия и боеприпасов»,- сказал Аржеимер.

Отряды специального назначения входят в состав немецкой армии с 1996 года. Их сотрудники служат в Афганистане и на Балканах, но эти операции являются секретными.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Германия, Спецназ
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments