alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Во время протестов в Гонконге задержали более 300 человек


Во вторник китайский парламент принял закон о национальной безопасности в Гонконге. Он предусматривает пожизненное заключение за дестабилизацию политической ситуации в городе. Многие местные жители враждебно настроены против принятого документа.  В знак протеста на улицах прошли демонстрации, в ходе которых полиция задержала более 300 человек.

23 года назад Гонконг был возвращен Великобританией в Китайскую Народную Республику с условием соблюдения автономности этой области в течение 50 лет.  Однако правительство Пекина нарушило этот договор, приняв закон о национальной безопасности. Его противники полагают, что таким образом правительство КНР подавляет демократию в городе.

Однако в Пекине призывают людей к здравому смыслу и утверждают, что закон направлен исключительно на обеспечение безопасности Гонконга и КНР. Пожизненным сроком будут наказаны те, кто причастен к террористическим актам, сепаратистской деятельности и заговора с иностранными силами.

В Пекине официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что Китай не допустит иностранного вмешательства во внутренние дела.

Власти Гонконга запретили проводить массовые демонстрации из-за эпидемиологической ситуации в мире, но это не остановило активистов. По сообщению BBC News, полиция использовала против демонстрантов водометы, слезоточивый газ и перцовые баллончики. Более 300 протестующих задержаны, а девять человек были обвинены в нарушении закона, принятого во вторник.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Гонконг, Китай, Пекин
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments