alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Севастополе перезахоронили останки 353 защитников города


Торжественная церемония с участием представителей ДОСААФ прошла на мемориальном кладбище воинов Великой Отечественной войны в поселке Дергачи.

С воинскими почестями перезахоронили останки 353 бойцов, поднятых на территории города членами севастопольского объединения поисковых организаций «Долг» и отряда «Севастополь ДОСААФ» поискового объединения ДОСААФ «Крым. Севастополь. Поиск».

Поисковики по наградам, вкладышам медальонов, надписям на ложках и котелках установили имена только девяти освободителей Севастополя. В частности, это красноармеец Павел Молчанов, который в 1944 году участвовал в боях в районе аэропорта Бельбек и погиб 17 апреля во время штурма немецких позиций, и санинструктор Лука Кочергин, который погиб на высоте 104,5 в селе Поворотное в начале мая 1944 года. На церемонию смогли приехать их родственники, живущие в Ростовской области. Им переданы личные вещи дедов и прадедов, найденные поисковиками.

- Главный долг живущих поколений - не останавливаться, пока каждый солдат Красной армии, каждый человек, который погиб в эту ужасную войну, не обретет покой, - отметил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, поблагодарив поисковиков за работу.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Севастополь
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments